واقع وآفاق احتياطيات النفط الليبي في ظل الاستثمارات الأجنبية (Comprehensive Journal of Science, 2024)
تهد الدراسة يل تواي الجان اإيجابي للاحتيايياا النييية في تيويراقتصادياا النيي في الدول النامية منها ) ليبيا ( و يعتبر النيي احد أهم السلل التيتتميز الدول النامية بجنتاجها ، ومن أهم الموارد التي تعتمد لليها الدول المنتجة ،ونتيجة لأهمية النيي كمصدر من مصادر الياقة فجن ليبيا من الدول النامية المنتجةوالمصدرل للنيي ويعد المصدر الأساسي للدخل ، وذلك لأنه يستخدم لتمويلالمشرولاا الصنالية والزرالية ، وذلك لجعل بيئتها الاقتصادية كوسيلة لجذالاسترماراا الأجنبية ، وتحدرا الدراسة لل ميهوم الاحتيايي النييي والعواملالمؤررل لليه وميهو م الاسترمار الأجنبي المباشر ومميزاته واليرق بين الاسترمارالأجنبي المباشر والاسترمار الأجنبي غير المباشر ، وانعكاساا الاسترمار الأجنبيالمباشر لل احتيايياا النيي الليبي.