(untitled) (Comprehensive Journal of Science, 2026)
تعتبر مكتبات الكليات والمعاهد مؤسسة أكاديمية تسعى لتوفير الحاجات المعلوماتية لفئة المستفيدين طلبة أساتذة باحثين. لاسيما في ظل التطور السريع والمستمر من انتاج التقنيات الحديثة وسرعة نقل المعلومة حيث بات من الضروري مواكبة هذه التغيرات لتقليص الفجوة مع المجتمعات الاخرى .حيث تبرز هذه الفجوة في مدى امتلاك المعلومات التي تعد مؤشر حقيقي لقيام تقدم الامم، كما تساهم المعلومات في نمو وتقدم الدول. و من جانب أخر فتكنولوجيا المعلومات تهدف إلى جمع المعلومات وتخزينها واسترجاعها وتناقلها وتستعرض هذه الدراسة ونتسأل عن أهمية ومهام المكتبات وما مدى التغيرات التي أحدثتها تكنولوجيا المعلومات بمكتبات التعليم التقني والفني. حيث أصبح لتكنولوجيا المعلومات أهمية بالغة في توفير الخدمات المعلوماتية. نظرا لما تملكه من إمكانات وما توفره من رفع لفواصل بين المجتمعات .