(untitled) (Comprehensive Journal of Science, 2024)
تهد الدراسة يل تواي الجان اإيجابي للاحتيايياا النييية في تيوير اقتصادياا النيي في الدول النامية منها ) ليبيا ( و يعتبر النيي احد أهم السلل التي تتميز الدول النامية بجنتاجها ، ومن أهم الموارد التي تعتمد لليها الدول المنتجة ، ونتيجة لأهمية النيي كمصدر من مصادر الياقة فجن ليبيا من الدول النامية المنتجة والمصدرل للنيي ويعد المصدر الأساسي للدخل ، وذلك لأنه يستخدم لتمويل المشرولاا الصنالية والزرالية ، وذلك لجعل بيئتها الاقتصادية كوسيلة لجذ الاسترماراا الأجنبية ، وتحدرا الدراسة لل ميهوم الاحتيايي النييي والعوامل المؤررل لليه وميهو م الاسترمار الأجنبي المباشر ومميزاته واليرق بين الاسترمار الأجنبي المباشر والاسترمار الأجنبي غير المباشر ، وانعكاساا الاسترمار الأجنبي المباشر لل احتيايياا النيي الليبي.