An Investigation into the Challenges of Writing in the EFL Classroom from the Perspectives of University Students at the English Department, Faculty of Languages, Benghazi University (مجلة العلوم الشاملة, 2026)
تُعتبر الكتابة إحدى أصعب المهارات عند تعلم اللغة الإنجليزية كلغة ثانية أو كلغة أجنبية. يستكشف هذا البحث الصعوبات التي يواجهها طلاب الجامعات في الكتابة الأكاديمية في سياق تعلم اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية (EFL). تدرس هذه الدراسة التحديات المتعلقة بالكتابة التي يواجهها الطلاب في الفصل الدراسي الثاني ببرنامج اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية بكلية اللغات، جامعة بنغازي، من خلال استبيان قياسي على مقياس ليكرت تم تطبيقه على 63 مشاركاً. تكشف النتائج أن القواعد النحوية والمفردات والتنظيم تمثل الصعوبات الرئيسية، إلى جانب انخفاض الثقة بالنفس في الكتابة. تختتم الدراسة بتقديم توصيات تربوية تهدف إلى تحسين تعليم الكتابة وتحفيز المتعلمين.
Keywords: الكتابة الأكاديمية، صعوبات الكتابة، الممارسات التعليمية، اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية، جامعة بنغازي.