توظيف الأغنية التعليمية المبتكرة في التدريب على أنواع التألفات الثلاثية غناءا واملاءا فى مادة تدريب السمع (مجلة العلوم الشاملة, 2026)
يهدف البحث إلى التعرف على اللأغنية التعليمية المبتكرة في التدريب على أنواع التالفات الثلاثية غناء واملاء  للاستفادة منها في تدريس مادة التدريب السمع وتم استخدام المنهج الوصفي ( تحليل محتوى)واستخدمت عينه من عينات التدريبات الموسيقية  ومن أهم النتائج التي توصلت اليها الباحثة الاستفادة من اللحان والاغاني في بعض مقام الراست وطرق  تدريس لمادة تدريب السمع(قراءة وتدوين) والغناء العربي (حفظا واستماعاً).
Keywords: الأغنية التعليمية - المبتكرة - التدريب - التألفات الثلاثية - غناءا واملاءا