دور الادارة الالكترونية في تحسين الأداء الوظيفي دراسة تحليله علي المصرف التجاري الوطني ـ فرع العزيزية (مجلة العلوم الشاملة, 2026)
هدفت هذه الدراسة إلي التعرف علي مدي تأثير الإدارة الإلكترونية بأبعادها ( أجهزة الحاسوب ، الشبكات ، البرامج ، الكوادر البشرية ) علي أداء العاملين بالمصرف التجاري الوطني فرع العزيزية ، واعتمدت الدراسة علي المنهج الوصفي التحليلي واستخدمت الاستبيان كأداة لجمع البيانات ونظراً لمحدودية المجتمع تم اعتماد طريقة المسح الشامل بتوزيع ( 31 ) استمارة ، وتم تحليل بيانات الدراسة واختبار فرضياتها باستخدام البرنامج الإحصائي ( SPSS ) وقد توصلت الدراسة إلي عدة نتائج كان أهمها : وجود أثر ذو ذلالة إحصائية مقداره  ( 72.9 % ) لإبعاد الإدارة الإلكترونية المتمثلة في (  أجهزة الحاسوب ، المعدات ، الشبكات ، البرامج ، صناع المعرفة ) علي الأداء الوظيفي بالمصرف التجاري الوطني فرع العزيزية وهذا حقق صحة الفرضية الرئيسية للدراسة ، كما أظهرت نتائج الدراسة أن غالبية عينة الدراسة يؤكدون ان مستوي الأداء الوظيفي مرتفع بالمصرف التجاري الوطني فرع العزيزية
Keywords: الإدارة الإلكترونية ، أداء العاملين ، المصرف التجاري الوطني