التراحم بالذات لدى الطالبات المعلمات بكلية التربية جامعة الزاوية (مجلة العلوم الشاملة, 2026)
استهدفت الدراسة الحالية التعرف على:التراحم بالذات لدى الطالبات المعلمات، والفروق ذات دلالة إحصائية في التراحم بالذات لدى الطالبات المعلمات تبعا لمتغيرات التخصص، والعمر، ولتحقيق أهداف الدراسة اعتمدت الباحثتان على المنهج الوصفي التحليلي،واستخدمت مقياس التراحم بالذات(إعداد شيماء مجيد،أنوار خيرالله وتضمن(25)فقرة، وتكونت عينة الدراسة من(107)طالبة بكلية التربية الزاوية ممن ترواحت أعمارهم مابين(20-25)،وتوصلت الدراسة إلى النتائج الأتية:-أن الطالبات المعلمات يتمتعون بالتراحم بالذات بدرجة متوسطة.-أنه لاتوجد فروق ذات دلالة إحصائية في التراحم بالذات تبعا لمتغير التخصص والعمر.
Keywords: التراحم بالذات – الطالبات المعلمات