تقييم كتاب الرياضيات لدى تلاميذ الصف الثالث من وجهة نظر معلمي المرحلة الابتدائية في ليبيا (مجلة العلوم الشاملة, 2026)
هدف هذا البحث إلى تقييم كتاب الرياضيات لدى تلاميذ الصف الثالث من وجهة نظر معلمي المرحلة الابتدائية في ليبيا، واستخدمت الباحثة المنهج الوصفي لمناسبته لطبيعة هذا البحث، وتمثل مجتمع البحث في معلمي الرياضيات في المرحلة الابتدائية بمدينة الزاوية في ليبيا والبالغ عددهم (20) معلماً، وتم اختيار عينة البحث بالطريقة العشوائية حيث بلغ عددها (11) معلماً بنسبة مئوية قدرها 55 % من مجتمع البحث، وقامت الباحثة بتصميم استبيان لجمع البيانات اللازمة لإجراء الدراسة العلمية، وكان من أهم النتائج أن مستوى كتاب الرياضيات لدى تلاميذ الصف الثالث من وجهة نظر معلمي المرحلة الابتدائية في ليبيا الذي جاء بدرجة متوسطة.