بناء اختبار معرفي لسباحة الزحف على البطن الطلاب السنة الثالثة بكلية التربية البدنية وعلوم الرياضية بالزاوية (مجلة العلوم الشاملة, 2026)
يهدف البحث إلى تصميم اختبار معرفي مقترح للجوانب المعرفية لمقرر سياحة الزحف على البطلين لطلاب السنة الثالثة بكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بالزاوية. استخدم الباحث المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي لملائمته لطبيعة البحث، اشتمل مجتمع البحث على (100) طالب الملكرمين داخل القاعات تم اختيار عينة البحث من خلال وسط مجتمع البحث اشتملت على عدد (60) طالب - اظهرت النتائج الاختبار المعرفي وسيلة علمية يمكن الاعتماد عليها في تقييم الطلاب, وتتميز عينة البحث بدرجة عالية من المعرفة بفقرات الاستبيان, وتعتبر اغلب مفردات الاستبيان لها قيمة موجية لدى عينة البحث.
Keywords: التحصيل المعرفى, الاختبار المعرفي, سياحة الزحف كل البطن.