أثر استخدام الصيرفة الالكترونية على كفاءة الأداء دراسة ميدانية بمصرف الجمهورية فرع الجميل (مجلة العلوم الشاملة, 2025)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة أثر تطبيق الصيرفة الالكترونية على كفاءة الأداء، وذلك من خلال قياس اتجاهات العاملين وتسجيل أهم ملاحظاتهم كمعيار لتقييم أداء المصرف بعد تطبيق الصيرفة الالكترونية، وأثبتت الدراسة أن الصيرفة الالكترونية له تأثير إيجابي على كفاءة الأداء المصرفي وتظهر هذه الآثار الإيجابية في تحسن مستوى الإنتاجية، وزيادة اهتمام إدارة المصرف بتحسين مستوى الخدمات المقدمة للعملاء، وزيادة الاهتمام بالعنصر البشري.
Keywords: الصيرفة الالكترونية، الأداء، المصارف، دراسة ميدانية