دور التدريب في رفع كفاءة الأداء دراسة ميدانية لشركة العامة للمياه والصرف الصحي (طرابلس) (مجلة العلوم الشاملة, 2025)
أن الهدف الرئيس من هذه الدراسة هو التعرف على دور التدريب في رفع كفاءة الأداء لدى العاملين بالشركة العامة للمياه والصرف الصحي طرابلس،  ولتحقيق هذا الهدف قام الباحث بإعداد استبانة تم توزيعها على عينة عشوائية طبقية شملت (15%) من مجتمع الدراسة , وتوصلت هذه الدراسة إلي وجود أثر قوي ودال إحصائيًا لدور التدريب على رفع كفاءة الأداء من خلال العناصر التالية (البرامج التدريبية، وفاعلية الرامج التدريبية، ونقص الموارد)،كما توصلت أيضاً إلي وجود علاقة قوية جدًا وموجبة بين التدريب والتطوير وكفاءة الأداء، ويشير ذلك  إلى أنه كلما زاد الاهتمام ببرامج التدريب ارتفعت مستويات الكفاءة لدى الموظفين.
Keywords: التدريب , الأداء , كفاءة الأداء، عناصر التدريب , الشركة العامة للمياه والصرف الصحي