الروابط الحجاجية دراسة تداولية في شعر مصطفى بن زكري (مجلة العلوم الشاملة, 2025)
يُعدُّ الحجاج أسلوباً تواصليا يعتمد أساساً على تقديم الحجج والبراهين والأدلّة قصد إقناع الطّرف الآخر، لذلك جاء البحث بعنوان (البنية الحجاجيّة في مقتطفات من شعر مصطفى بن زكري، دراسة في اللسانيات الحديثة) والهدف من هذه الدّراسة هو الكشف عن الرّوابط الحجاجيّة الموظَّفة في شعر ابن زكري، ولتسليط الضّوء على الشِّعر الليبي الحديث عامّةً، وعلى شعر ابن زكري خاصَّةً من زاوية حجاجيّة إقناعيّة، وليس فقط من زاوية جماليّة فقط.
Keywords: البنية، الحجاج، التداولية، الروابط، القوانين، بن زكري.