(untitled) (مجلة العلوم الشاملة, 2026)
الوقت الكفاءة الإدارية أن ممارسات إدارة الوقت لا تتقيد على كونها خطوات روتينية أو إجراءات تنظيمية أو متبعة داخل المنظمات بل تجسد مدخلاً استراتيجياً لزيادة كفاءة العمل الإداري والقدرة على الاستثمار في الموارد البشرية بفعالية , فالتخطيط الجيد للوقت يسهم في خلق بيئة عمل قوية ومتكاملة المهام في حين المتابعة والتحكم تقوي جودة الأداء وتدعم اتخاذ القرار المناسب و في الوقت المناسب إن المؤسسات التي تعتمد ثقافة الوقت وتترجمها إلى تطبيقات عملية من خلال إدارة الوقت وتحقيق مستويات مرتفعة من الإنتاجية و تكون أكثر قدرة على مواجهة التحديات وزيادة كفاءة الأداء الإداري بشكل قوي ومستدام.