(untitled) (مجلة العلوم الشاملة, 2026)
تهدف هذه الدراسة إلى تحليل أثر الإعلام الجديد في إعادة تشكيل القيم الاجتماعية والسياسية في ظل التحول الرقمي المتسارع. حيث تعتمد الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي من خلال استعراض الخصائص البنيوية للإعلام الجديد وتفسير انعكاساتها على المنظومة القيمية المجتمعية. وتخلص الدراسة إلى أن الإعلام الجديد لم يعد مجرد أداة لنقل المعلومات، بل أصبح فاعلًا مؤثرًا في إعادة إنتاج القيم وصياغتها ضمن بيئة تفاعلية تحكمها التقنية الرقمية، وهو ما جعل الإعلام الجديد مساهم رئيسي في التحولات الاجتماعية والسياسية التي شهدها المجتمع الليبي بعد العام 2011 وتحديدا في موضوعات الهوية، والمواطنة، والمشاركة السياسية.