(untitled) (مجلة العلوم الشاملة, 2026)
ترتكز الهوية الوطنية في أي مجتمع على مجمل العادات والتقاليد والطقوس التي يمارسها أعضاء هذه الجماعة الاجتماعية ، الغرض منها أظهار عاداتهم وتقاليدهم فى الأفراح والاتراح ، وهو ما يمثل لأي مجمع وحدة نسيجه المجتمعي ومظاهر فخره ببيئته الاجتماعية ، من خلال هذا الموروثات الذي تتناقله الأجيال جيلا بعد جيل ، ويمثل هذا الموروث شكلان هما الموروث المادي التي يحوي كل ما صنع من مادة من لباس أو غطاء أو حذاء أو طعام أو بناء لسكن أو لممارسة الطقوس الدينية ، وموروث غير مادي كالأساطير والأشعار والقصص .