(untitled) (مجلة العلوم الشاملة, 2026)
يهدف هذا البحث إلى دراسة فاعلية الإعلان بالذكاء الصناعي على الشركات الناشئة، من خلال مقارنة بين الإعلان التقليدي والإعلان المدعوم بالذكاء الاصطناعي. وقد تم استخدام المنهج التحليلي والمقارن لإبراز الفروقات الجوهرية في كفاءة وفعالية الأساليب الإعلانية الحديثة مقارنة بالتقليدية. أظهرت النتائج أن الإعلان، وخاصة باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، يسهم بشكل كبير في تعزيز التفاعل مع العملاء، وزيادة الانتشار، وبالتالي دعم نمو الشركات الناشئة. ويوصي الباحث بضرورة تبني رواد الأعمال للأساليب الإعلانية المبتكرة لتحقيق ميزة تنافسية مستدامة.