(untitled) (مجلة العلوم الشاملة, 2026)
هدف هذا البحث إلى التعرف على ماهية برنامج الحكومة الالكترونية وتوضيح تأثيرها على النام المحاسبي الحكومي لمنظومة العمل الادري ، وتوصل البحث إلى العديد من النتائج منها : وجود عاقة ارتباط قوية موجبة (R=0.606) مما يعنى ان النظام المحاسبي الحكومي لم يعد عن التطورات التقنية ، بل اصبح يتطور طردياً مع تزايد الاعتماد على تطبيقات الحكومة الالكترونية ، وأوصي البحث بضرورة تصميم برامج تدريبية متقدمة للمحاسبين في الوحدات الحكومية تركز على نظم المعلومات المحاسبية الرقمية ، وكيفية التعامل مع قواعد البيانات العلائقية بدلاً من السجلات الورقية.