(untitled) (مجلة العلوم الشاملة, 2026)
تهدف الدراسة إلى معرفة أثر استخدام شبكة الانترنت على التحصيل الدراسي لطلبة كلية التربية زلطن في مقرر" الاحصاء ، وبالتالي فإن هذه الدراسة حاولت الإجابة عن التساؤلات التالية: - ما أثر استخدام شبكة الانترنت على التحصيل الدراسي لطلبة كلية التربية زلطن فى مقرر الاحصاء - ما أثر متغير الجنس على التحصيل الدراسي لطلبة كلية التربية زلطن باستخدام شبكة الانترنت؟ - ما أثر التفاعل بين طريقة عرض المادة التعليمية والجنس على تحصيل طلبة كلية التربية زلطن في مادة الاحصاء؟ تكونت عينة الدراسة من (60) طالب منهم (30) طالباً، و(30) طالبة: وقد توصلت الدراسة للنتائج التالية - وجود فروق ذات دلالة إحصائية في الوسط الحسابي الكلي على اختبار التحصيل لصالح المجموعة التجريبية. - وجود فرق في الوسط الحسابي الكلي ذي دلالة إحصائية لصالح الإناث في التحصيل الدراسي. - وجود أثر ذي دلالة إحصائية لصالح التفاعل بين طريقة عرض المادة والجنس. وأوصى الباحث بإجراء المزيد من الدراسات حول استخدام شبكة الانترنت في التدريس، وتعميم استخدام شبكة الانترنت فى التدريس.