(untitled) (مجلة العلوم الشاملة, 2025)
من أهم ما يعتمد عليه المفسّر في تأويل وتفسير الآيات القرآنيّة هو الشّاهد الشّعريّ، ومن الصّحابة الّذين نهج هذا المنهج سيدنا: ابن عباس ـــ رضي الله عنهماــ لمعرفة غرائب القرآن الكريم، والشّيخ أبو بكر الحداد سَلكَ هذا المسلك في تفسيره، وتميّز باستخدام موضع الشّاهد الشّعريّ تختلف عن غيره من المفسرين، ومعتمدًا على نقل بالرّأي والدّراية.