(untitled) (مجلة العلوم الشاملة, 2025)
تعد الاستراتيجيات الأمريكية الوسيلة التي تسعى بها الولايات المتحدة لتحقيق أهدافها الوطنية داخليًا وخارجيًا، لذا تُعدّ موضوعًا أساسيًا من مواضيع السياسة الدولية. فتُركّز هذه الإستراتيجيات على عدد من الأهداف، مثل تعزيز القوة الاقتصادية والتقنية، وتحسين الأمن القومي، والتأثير على التغيرات السياسية في جميع أنحاء العالم. وتركز هذه الدراسة على تحديد أهم الأدوات والعناصر للإستراتيجيات الأمريكية التي تمكنت من خلالها المحافظة عل هيمنتها على النظام العالمي في إطار التحولات والتغيرات التي طرأت المجتمع الدولي.