(untitled) (مجلة العلوم الشاملة, 2025)
: يتناول هذا البحث تأثير تقنيات المونتاج الحديثة على جودة الإنتاج التلفزيوني، مع التركيز على دور تصحيح الألوان والمؤثرات البصرية (VFX) في تعزيز مستوى المحتوى المرئي والصوتي. يستعرض البحث تطور المونتاج من الطرق التقليدية إلى الأساليب الرقمية الحديثة، ويعرض كيف أسهمت التقنيات المتقدمة في تحسين كفاءة العمل التلفزيوني، سواء من حيث السرعة أو الدقة. كما تم تحليل تأثير تقنيات مثل تصحيح الألوان والمؤثرات البصرية في تحسين جودة الصورة، وتحقيق تأثيرات مرئية وصوتية تجذب المشاهدين. في النهاية، يتوصل البحث إلى أن استخدام التقنيات الحديثة في المونتاج له تأثير إيجابي كبير على جودة الإنتاج التلفزيوني، مما يساهم في تقديم أعمال أكثر احترافية وجاذبية .