(untitled) (مجلة العلوم الشاملة, 2025)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على أثر الحوكمة الإلكترونية بأبعادها (الإدارة الإلكترونية، الشفافية الإلكترونية، المشاركة الإلكترونية، المساءلة الإلكترونية، التدقيق الإلكتروني) على أداء العاملين بوزارة المالية بحكومة الوحدة الوطنية واعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي الارتباطي، والمنهج الاستقرائي، واستخدمت الاستبانة كأداة لجمع البيانات وتم أخذ عينة الدراسة بطريقة العينة العشوائية الطبقية وبلغ عددها (267) موظفاً، وتم تحليل بيانات الدراسة واختبار فرضياتها باستخدام البرنامج الإحصائي ( (sassوقد توصلت الدراسة إلى عدة نتائج كان أهمها: يوجد أثر إيجابي ذو دلالة أخصائية عند مستوى معنوية (0.05) للحوكمة الإلكترونية بأبعادها (الإدارة الإلكترونية، الشفافية الإلكترونية، المشاركة الإلكترونية، المساءلة الإلكترونية، التدقيق الإلكتروني ) على أداء العاملين بوزارة المالية قيد الدراسة، كما توصلت الى أن مستوى تطبيق الحوكمة الإلكترونية بوزارة المالية قيد الدراسة كان بدرجة( متوسطة ).