(untitled) (مجلة العلوم الشاملة, 2025)
هدفت هذه الدراسة إلى تحليل الدور بين المعايير التغذية الصحية على تطوير جودة الطعام دراسة ميدانية على الفنادق في مدينة طرابلس, وركزت الدراسة على المعايير التغذية الصحية المتغير المستقل بالدراسة، وأما المتغير التابع للدراسة فهو تطوير جودة الطعام وكانت عينة الدراسة عينة عشوائية بسيطة من النزلاء قيد الدراسة، وبلغ حجم العينة المستهدفة (93) مفردة وتم استخدام صحيفة الاستبيان كـأداة رئيسية لجمع البيانات حول محاور أو متغيرات الدراسة، وخضعت (90) صحيفة استبيان للتحليل الاحصائي باستخدام حزمة التحليل الإحصائي للظواهر الاجتماعية (SPSS) بعد أن استبعد (03) استمارة لعدم استكمال الاجابات، أي أن هذه الدراسة استخدمت المنهج الوصفي التحليلي في تحليل وتفسير العلاقة بين متغيرات الدراسة، وتوصلت الدراسة إلى عدد من النتائج أهمها وجود علاقة ذو دلالة إحصائية للمعايير التغذية الصحية على تطوير جودة الطعام، وتوصلت الدراسة إلى عدد من التوصيات أهمها العمل على تحسين القيمة الغذائية من خلال زيادة المكونات الغنية بالفيتامينات والمعادن وتنويع الخيارات.