(untitled) (مجلة العلوم الشاملة, 2025)
يعتبر التسويق الرقمي أحد أهم الأساليب الحديثة التي تعتمدها المؤسسات للترويج لمنتجاتها وخدماتها إلكترونيا مثل الإنترنت ووسائل التواصل الاجتماعي والبريد الإلكتروني، لذلك آثر الباحثان تناول هذا الموضوع في بحثهم ، حيث كانت مشكلة الدراسة حول أثر التسويق الرقمي علي سلوك المستهلك بالمصرف التجاري ، وهدفت الدراسة الي اضاح مفهوم التسويق الرقمي وتأثيره على سلوك المستهلك ، والتعرف على الخدمات الالكترونية التي يقدمها المصرف التجاري الوطني فرع العزيزية على سلوك المستهلكين . ومن أجل تحقيق أهداف الدراسة والإجابة عن تساؤلها استخدمت الدراسة المنهج الوصفي والتحليلي عن طريق إعداد استبيان لجمع البيانات من مجتمع الدراسة ، وتم تحليل البيانات المتحصل عليها من الاستبيانات الموزعة علي المجتمع ببعض الأساليب الإحصائية في برنامج spss ) ) . وخلصت الدراسة الي نتائج تفيد ‌وجود أثر طردي للتسويق الرقمي على سلوك المستهلك بالمصرف التجاري الوطني، مع وجود اتجاه ايجابي لسلوك المستهلكين للمنتجات الالكترونية التي يقدمها المصرف التجار ي الوطني.